В период с 11 по 25 сентября 2019 года с целью обеспечения граждан своевременной качественной и достоверной информацией Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия дадут разъяснения по правилам покупки и продажи мясной и рыбной продукции, условиям хранения и сроках годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также рекомендации по правильному питанию.

С вопросами по указанной тематике можно обращаться:

- по телефону «горячей линии» Единого консультационного центра 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный), работает в круглосуточном режиме;

- по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия 8(8342)24-64-21 (отдел санитарного надзора). Часы работы: понедельник-четверг: с 9-00 до 18-00 часов, пятница: с 9-00 до 16-45 часов (обеденный перерыв с 13-00 до 13-45 часов);

- по телефону «горячей линии» Консультационного центра для потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» 8(8342)24-62-68. Часы работы: понедельник-пятница: с 8-00 до 16-30 часов (обеденный перерыв с 12-00 до 12-30 часов)

В помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.

Ситуация по надзору за мясной и рыбной продукцией остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия.

Справочно:

Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия в постоянном режиме осуществляется надзор за безопасностью и качеством мясной и рыбной продукции, поступающей в продажу в торговые сети, на рынки и ярмарки.

Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования. Система надзора и лабораторного контроля позволяют обеспечить эффективный контроль за безопасностью и качеством обращаемой на потребительском рынке пищевой продукции и применять меры оперативного реагирования.