Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность мясной продукции

Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия, в рамках наделенных полномочий, осуществляется контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, находящейся в обороте на территории республики.

Надзорные мероприятия проводятся с лабораторным контролем качества и безопасности мяса и мясной продукции с проведением исследований на базе аккредитованного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия».

      За 3 квартала 2020 года лабораторно исследовано 295 проб мяса и мясной продукции по микробиологическим показателям безопасности, 1,3% исследованных проб не соответствовали установленным требованиям. По санитарно-химическим показателям исследовано 63 пробы, по физико-химическим – 88, паразитологическим – 12, все пробы соответствовали установленным требованиям. Антибиотики, ГМО, в исследованных образцах мясной продукции не обнаружены.

       По всем выявляемым нарушениям, связанным с оборотом и производством мясной продукции в отношении виновных лиц Управлением принимаются меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.