Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность мясной продукции

В целях недопущения оборота на потребительском рынке недоброкачественной мясной продукции Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия обеспечивает контроль за соблюдением требований технических регламентов, санитарного законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по производству и реализации мяса и мясной продукции.

          За  9 месяцев 2019 года проверено 182 предприятий, осуществляющих производство и оборот мяса, мяса птицы и продуктов их переработки, с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РМ» для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, явились: нарушение требований к обработке технологического оборудования, инвентаря, к санитарно-техническому состоянию и содержанию помещений, несоблюдение дезинфекционного режима на предприятиях, несоблюдение требований правил личной гигиены персоналом, нарушение требований к маркировке продукции, нарушение сроков годности, условий хранения и др. За указанные нарушения юридические лица и индивидуальные предприниматели, должностные лица и граждане привлечены к административной ответственности, вынесены постановления о наложении штрафов, выданы  предписания об устранении выявленных  нарушений.

        В целях недопущения оборота на потребительском рынке недоброкачественного мяса и мясной продукции специалистами управления Роспотребнадзора республики запрещена реализация 212 партий  продукции объемом 1034,6кг.

      Соблюдение действующего законодательства при обороте мясной продукции находится на контроле Управления.