Роспотребнадзор контролирует безопасность хлебобулочных продуктов

Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия (далее- Управление)  в соответствии с предоставленными полномочиями проводятся надзорные мероприятия, направленные на контроль за соблюдением требований законодательства о техническом регулировании и санитарно- эпидемиологического законодательства на мукомольных, хлебопекарных и кондитерских предприятиях, организациях осуществляющих оборот данной продукции.

        В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля за 9 месяцев 2018 года по показателям качества и безопасности  проведены исследования 556 проб хлебобулочных и кондитерских изделий на микробиологические показатели. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил  2,7%. По санитарно-химическим показателям исследовано 217 проб, все соответствуют гигиеническим показателям. По физико-химическим показателям исследовано 154 пробы, не соответствовало стандартам 1% образцов.

         В исследованных образцах хлебобулочных и кондитерских изделий не обнаружены патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, генно-модифицированные организмы (ГМО), радионуклиды.

          Мероприятия по надзору за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере производства и оборота хлебобулочной, мукомольно-крупяной и кондитерской  продукции Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия  продолжаются.