О привлечении к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ

27.12.2018г. Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия по результатам рассмотрения обращения потребителя установлено следующее.

  31.03.2018г. в офисе продаж АО «Мегафон Ритейл» потребитель приобрел товар, а именно: смартфон «M….» (далее - товар, телефон), в процессе эксплуатации которого неоднократно обнаруживались недостатки, выра­жающиеся в возникновении проблем при использовании Интернета, камеры, а также при осуще­ствлении разговора по данному телефону: «тормозит при работе в Интернете», «не фокусирует камера», «заикание при разговоре (микрофона)», «не загружает ОС».

08.05.2018г. телефон был выдан продавцом потребителю «из обслуживания» после про­ведения гарантийного ремонта (заявленный дефект: «не загружает ОС»); далее 14.08.2018 г. телефон также был выдан потребителю «из обслуживания» после проведения гарантийного ремонта (за­явленный дефект: «тормозит при работе в Интернете, заикание при разговоре (микрофона), не фо­кусирует камера»).

При этом 19.09.2018г. в телефоне вновь проявился вышеназванный недостаток, а именно: «тормозит при работе в Интернете (в ютуб работает), не фокус, камера». В связи с этим телефон был передан потребителем продавцу для проведения гарантийного ремонта (по квитанции от 19.09.2018 г., согласно которой зафиксированы сведения о внешнем виде товара: «б/у, не­большие потертости, следы грязи»). Продавцом была проведена проверка качества товара.

В дальнейшем по результатам проведения данной проверки качества 24.09.2018 г. потре­бителю было выдано техническое заключение ООО «Сириус-Сервис» от 24.09.2018 г., согласно которому «при внешнем осмотре смартфона были обнаружены следы механического повреждения (следы удара на передней рамке, открыта задняя крышка»). При этом в вышена­званной квитанции от 19.09.2018г., оформленной продавцом при приеме телефона у потребителя, данные механические повреждения не зафиксированы.

Требования потребителя о безвозмездном устранении недостатков товара продавцом не удовлетворены.

В связи с этим 29.10.2018 г. потребитель, основываясь на ст.ст. 18, 21 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (поскольку недостатки в товаре, относя­щемся к категории «технически сложного», а именно: недостатки, выявленные при работе в Ин­тернете, а также при использовании камеры телефона («торм. при раб в Интернете», «не фокус, камера») проявились неоднократно) обратился к продавцу с письменной претензией, в которой изложил свои требования о замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки и мо­дели (аналогичный), а также о проведении экспертизы товара в случае возникновения спора о причинах выявленных недостатков. 29.10.2018 г. данная претензия была принята продавцом, что подтверждается подписью представителя продавца.

02.11.2018 г. АО «Мегафон Ритейл» направило потребителю (заявителю) ответ на претен­зию в котором сообщило, что согласно заключе­нию от 24.09.2018 г. о проверке качества телефона, выданного авторизованным сервис­ным центром, телефон имеет следы механических повреждений.

При этом продавец товара АО «Мегафон Ритейл» до 29.11.2018 г. не обеспечил выполне­ние обязательных требований правил продажи, а именно: не провел в ситуации возникшей необ­ходимости экспертизу товара за свой счет, и не удовлетворил требование потребителя о замене товара. Потребителю не было предоставлено документа о проведении соответствующей экспер­тизы.

Следовательно, в соответствии со ст.ст. 18, 21 Закона РФ «О защите прав потребителей», п.п. 27, 28, 29, 30 Правил продажи отдельных видов товаров продавцом АО «Мегафон Ритейл» нарушены правила продажи товаров в части не проведения при возникновении спора о причи­нах возникновения недостатков товара необходимой экспертизы товара за свой счет и неудовле­творения требования потребителя о замене товара ненадлежащего качества на аналогичный то­вар в установленный законом срок.

             На основании вышеизложенного, в действиях АО «Мегафон Ритейл» содержатся призна­ки состава административного правонарушения, административная ответственность за которое предусмотрена ст. 14.15 КоАП РФ.

27.12.2018г. Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия в отношении АО «МегаФон Ритейл» составлен протокол по ст. 14.15 КоАП РФ.

28.02.2019г. Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании АО «МегаФон Ритейл» виновным по ст.14.15 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 10 000 рублей и дано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Согласно представления, юридическое лицо обязано в течение месяца со дня получения данного представления направить в Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия уведомление о принятии соответствующих мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

АО «Мегафон Ритейл» несвоевременно и в искаженном виде направило в Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия уведомление о мерах, принятых по результатам рассмотрения представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, таким образом, в действиях АО «Мегафон Ритейл» содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ.

08.05.2019г. Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия в отношении АО «Мегафон Ритейл» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ и направлен для рассмотрения по подведомственности Мировому судье судебного участка №389 Тверского района города Москвы.

24.06.2019 г. Мировым судьей судебного участка №389 Тверского района города Москвы АО «Мегафон Ритейл» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.