О привлечении к административной ответственности ООО «Ситилинк» по ст.19.7 КоАП РФ.

18 мая 2021г. Мировым судьей судебного участка № 117 района Гольяново г. Москвы, рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном  статьей 19.7 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Ситилинк».

ООО «Ситилинк» несвоевременно 06 апреля 2021 года направило в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия уведомление об исполнении Предостережения № 198 о недопустимости нарушения обязательных требований от 28 декабря 2020г.

Срок для направления уведомления об исполнении предостережения установлен до 15 марта 2021 года, Предостережение было получено ООО «Ситилинк» 12.01.2021 года. В установленный срок до 15 марта 2021 года уведомление об исполнении Предостережения в Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия предоставлено не было, то есть ООО «Ситилинк» не приняло мер по надлежащему информированию органа надзора и принятых мерах по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства о защите прав потребителей, тем самым совершило административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.7 КоАП РФ.

Из материалов дела следует, что Предостережение № 198 было вынесено Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия при рассмотрении обращения потребителя.

ООО «Ситилинк» не отреагировало на необходимость предоставления в государственный орган информации об исполнении Предостережения, необходимой для осуществления полномочий Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия при выполнении мероприятий в области защиты прав потребителей, и не проинформировало о причине, по которой информация об исполнении Предостережения не была предоставлена в установленный срок.

Таким образом, ООО «Ситилинк» совершило административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.7 КоАП РФ.

Мировым судьей судебного участка № 117 района Гольяново г. Москвы ООО «Ситилинк» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.7 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Постановление № 5-875/2021.