Информация о результатах обучающего семинара по вопросам организации питании на предприятиях общественного питания.

26 октября 2018 года на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия был проведён обучающий семинар для субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги по организации питания по вопросам соблюдения обязательных требований действующего санитарно-эпидемиологического законодательства.

На семинаре присутствовали представители субъектов предпринимательской деятельности, оказывающие услуги по организации питании в Республике Мордовия. Были рассмотрены вопросы:

Организации оказания услуг на предприятиях обществен­ного питания, обеспечение безопасности жизни и здоровья потребите­лей, требований по размеще­нию, планировке производственных помещений, обору­дованию помещений в целях соблюдения поточности тех­нологических процессов, из­готовления    и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.  

Требования к условиям труда на предприятиях обществен­ного питания, личная гигиена персонала.

Обязательные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре используемых на предприятиях обществен­ного питания.

Обязательные требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продук­ции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реали­зации готовой продукции на предприятиях общественного питания.

Разбор наиболее типичных нарушений на примерах.

 Ответственность за наруше­ния обязательных требований в области обеспечения сани­тарно-эпидемиологического благополучия   населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания.

Категория документа: